- Учитель: Оксана Владимировна Автюхова
- Студент: Руслан Артурович Арсланов
- Студент: Евгений Владимирович Басалаев
- Студент: Артём Витальевич Белавин
- Студент: Павел Алексеевич Берязев
- Студент: Геннадий Андреевич Гиевский
- Студент: Егор Сергеевич Гогин
- Студент: Софья Викторовна Журавлева
- Студент: Иван Александрович Иваньков
- Студент: Евгений Юрьевич Кузнецов
- Студент: Дарья Михайловна Лунева
- Студент: Кирилл Александрович Мальченко
- Студент: Илья Олегович Мякишев
- Студент: Игорь Витальевич Рубаник
- Студент: Кристина Евгеньевна Стручкова
- Студент: Богдан Александрович Черных
- Студент: Наталья Юрьевна Чупикова
- Студент: Анастасия Владимировна Шиманович
- Студент: Рифкат Шамильевич Шихов
- Учитель: Наталья Александровна Бенгардт
- Студент: Кристина Геннадьевна Богдан
- Студент: Ирина Владимировна Ботвинина
- Студент: Степан Евгеньевич Бубновский
- Студент: Юлия Вячеславовна Волкова
- Студент: Александр Сергеевич Колокот
- Студент: Данил Владиславович Коломацкий
- Студент: Иван Алексеевич Кривошеев
- Студент: Андрей Витальевич Кривчиков
- Студент: Василий Петрович Лосев
- Студент: Ирина Жорисовна Николаева
- Студент: Ирина Анатольевна Помелова
- Студент: Глеб Сергеевич Стрельба
- Студент: Анастасия Алексеевна Темченко
Составление и оформление управленческих документов
- Учитель: Людмила Владимировна Анисова
- Студент: Кристина Геннадьевна Богдан
- Студент: Ирина Владимировна Ботвинина
- Студент: Степан Евгеньевич Бубновский
- Студент: Юлия Вячеславовна Волкова
- Студент: Татьяна Сергеевна Каптуревская
- Студент: Александр Сергеевич Колокот
- Студент: Данил Владиславович Коломацкий
- Студент: Иван Алексеевич Кривошеев
- Студент: Андрей Витальевич Кривчиков
- Студент: Дарья Викторовна Латун
- Студент: Василий Петрович Лосев
- Студент: Ирина Жорисовна Николаева
- Студент: Ирина Анатольевна Помелова
- Студент: Ксения Андреевна Старых
- Студент: Глеб Сергеевич Стрельба
- Студент: Анастасия Алексеевна Темченко
- Студент: Артур Юрьевич Францев
- Студент: Никита Федорович Ялоза
- Учитель: Злата Михайловна Черепова
- Студент: Артём Витальевич Белавин
- Студент: Павел Алексеевич Берязев
- Студент: Игорь Игоревич Колесник
- Студент: Сергей Дмитриевич Коптелов
- Студент: Кирилл Александрович Мальченко
- Студент: Егор Николаевич Маслов
- Студент: Илья Олегович Мякишев
- Студент: Игорь Витальевич Рубаник
- Учитель: Злата Михайловна Черепова
- Студент: Арина Николаевна Байгужинова
- Студент: Артем Александрович Балмашов
- Студент: Константин Николаевич Богер
- Студент: Илья Витальевич Васючков
- Студент: Анастасия Александровна Веревкина
- Студент: Александра Павловна Колпакова
- Студент: Мария Юрьевна Кулик
- Студент: Вадим Евгеньевич Лемех
- Студент: Владимир Владимирович Осинский
- Студент: Илья Евгеньевич Пристяжнюк
- Студент: Эшмантович Валентин Сергеевич
- Студент: Степан Сергеевич Сивоха
- Студент: Ольга Валерьевна Силко
- Студент: Екатерина Андреевна Слепченко
- Студент: Максим Антонович Смирнов
- Студент: Екатерина Владимировна Турова
- Студент: Константин Николаевич Чернобай
- Студент: Дарья Михайловна Ярема
- Учитель: Елена Александровна Оробинская
- Студент: Артём Витальевич Белавин
- Студент: Павел Алексеевич Берязев
- Студент: Игорь Игоревич Колесник
- Студент: Сергей Дмитриевич Коптелов
- Студент: Кирилл Александрович Мальченко
- Студент: Егор Николаевич Маслов
- Студент: Илья Олегович Мякишев
- Студент: Игорь Витальевич Рубаник
Барное дело - дисциплина, изучающая методику и особенности приготовления коктейлей различного типа, организацию работы бара на предприятиях индустрии питания, процесс обслуживания в барах
- Учитель: Оксана Владимировна Автюхова
- Студент: Ирина Владимировна Ботвинина
- Студент: Степан Евгеньевич Бубновский
- Студент: Юлия Вячеславовна Волкова
- Студент: Татьяна Сергеевна Каптуревская
- Студент: Данил Владиславович Коломацкий
- Студент: Иван Алексеевич Кривошеев
- Студент: Андрей Витальевич Кривчиков
- Студент: Дарья Викторовна Латун
- Студент: Ирина Анатольевна Помелова
- Студент: Ксения Андреевна Старых
- Студент: Глеб Сергеевич Стрельба
- Студент: Артур Юрьевич Францев
ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар)
1.1. Область применения программы
Программа профессионального модуля является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (базовая подготовка) в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД) Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар).
1.2.Область профессиональной деятельности выпускников:
Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потр***телей и управление производством продукции питания.
1.3. Объекты профессиональной деятельности выпускников:
различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
1.4. Место профессионального модуля в структуре программы подготовки специалистов среднего звена: профессиональный модуль входит в профессиональный учебный цикл
1.5. Требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
-обработки, нарезки и приготовления блюд из овощей и грибов;
-подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;
-приготовления и оформления основных супов и соусов;
-обработки рыбного сырья и приготовления полуфабрикатов и блюд из рыбы, мяса и домашней птицы;
уметь:
-проверять органолептическим способом качество овощей, грибов, зерновых и молочных продуктов, муки, яиц, жиров и сахара;
-проверять органолептическим способом качество рыбы, мяса, домашней птицы и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к основным супам, соусам, простым блюдам из рыбы, мяса, домашней птицы;
-выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки, подготовки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов, блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, супов и соусов, полуфабрикатов и блюд из рыбы, мяса, домашней птицы;
- использовать различные технологии приготовления и оформления основных супов и соусов, блюд из рыбы, мяса, домашней птицы;
-оценивать качество готовых блюд;
-обрабатывать различными методами овощи и грибы;
-нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов;
-охлаждать и замораживать нарезанные овощи и грибы;
-выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима.
-охлаждать, замораживать, размораживать и разогревать отдельные компоненты для соусов.
-готовить и оформлять блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста, основных супов и соусов, блюд из рыбы, мяса, домашней птицы;
знать:
-ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий, муки, молочных и жировых продуктов, яиц, творога;
-классификацию, ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству основных супов, соусов;
-классификацию, пищевую ценность, требования к качеству рыбного сырья, полуфабрикатов и готовых блюд из рыбы, мяса и домашней птицы;
-характеристику основных видов пряностей, приправ, пищевых добавок, применяемых при приготовлении блюд из овощей и грибов;
-технику обработки овощей, грибов, пряностей;
-правила хранения овощей и грибов;
-способы минимизации отходов при подготовке продуктов;
-температурный режим и правила приготовления простых блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста, супов, соусов
-температурный режим и правила охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов и готовых блюд из рыбы, мяса и домашней птицы;
-правила проведения бракеража;
-способы сервировки и варианты оформления и подачи простых блюд и гарниров, температуру подачи;
-принципы и приемы презентации блюд, напитков и кулинарных изделий;
-виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемых при обработке овощей, грибов, пряностей, правила их безопасного использования;
-правила хранения, сроки реализации и требования к качеству готовых блюд;
-правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении супов, соусов, блюд из рыбы, мяса и домашней птицы;
-правила безопасного использования и последовательность выполнения технологических операций при приготовлении основных супов и соусов;
-последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении блюд из рыбы, мяса и домашней птицы;
1.6. Перечень формируемых компетенций
Техник-технолог должен обладать общими компетенциями (ОК), включающими в себя способность (по базовой подготовке):
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потр***телями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Техник-технолог должен обладать профессиональными компетенциями (ПК), включающими в себя способность (по базовой подготовке):
ПК 7.1 Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий, и другой кулинарной продукции под руководством повара.
ПК 7.2 Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий.
1.7 Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:
по очной форме обучения:
всего - 417 часов, в том числе:
максимальной учебной нагрузки обучающегося – 201 час, включая:
обязательную аудиторную учебную нагрузку – 134 часов;
внеаудиторную самостоятельную работу – 67 часов;
учебной практики –216 часа.
по заочной форме обучения:
всего – 417 часов, в том числе:
максимальной учебной нагрузки обучающегося – 201 часов, включая:
обязательную аудиторную учебную нагрузку – 30 часов;
внеаудиторную самостоятельную работу – 171 часов;
учебной практики – 216 часов
- Студент: Павел Алексеевич Берязев
- Студент: Геннадий Андреевич Гиевский
- Студент: Егор Сергеевич Гогин
- Студент: Анна Николаевна Дышлевская
- Студент: Софья Викторовна Журавлева
- Студент: Иван Александрович Иваньков
- Студент: Игорь Игоревич Колесник
- Студент: Сергей Дмитриевич Коптелов
- Студент: Дарья Михайловна Лунева
- Студент: Кирилл Александрович Мальченко
- Студент: Егор Николаевич Маслов
- Студент: Илья Олегович Мякишев
- Студент: Игорь Витальевич Рубаник
- Студент: Кирилл Андреевич Соловьев
- Студент: Кристина Евгеньевна Стручкова
- Студент: Богдан Александрович Черных
- Студент: Наталья Юрьевна Чупикова
- Студент: Анастасия Владимировна Шиманович
- Студент: Рифкат Шамильевич Шихов
Информационная деятельность человека
Информация и информационные процессы
Информационные структуры
Средства ИКТ
Технологии создания и преобразования информационных объектов
Телекоммуникационные технологии
- Преподаватель: Елена Александровна Козикова
- Учитель: Ирина Петровна Каня
- Студент: Олеся Сергеевна Александрова
- Студент: Екатерина Александровна Антоненко
- Студент: Мария Александровна Арканова
- Студент: Арина Николаевна Байгужинова
- Студент: Александр Александрович Балак
- Студент: Артем Александрович Балмашов
- Студент: Артём Витальевич Белавин
- Студент: Павел Алексеевич Берязев
- Студент: Константин Николаевич Богер
- Студент: Илья Витальевич Васючков
- Студент: Анастасия Александровна Веревкина
- Студент: Кристина Юрьевна Каража
- Студент: Игорь Игоревич Колесник
- Студент: Александра Павловна Колпакова
- Студент: Илья Анатольевич Коновалов
- Студент: Сергей Дмитриевич Коптелов
- Студент: Анастасия Андреевна Кощеева
- Студент: Анастасия Александровна Краева
- Студент: Кристина Александровна Кузнецова
- Студент: Мария Юрьевна Кулик
- Студент: Александр Сергеевич Ланевский
- Студент: Вадим Евгеньевич Лемех
- Студент: Мария Леонидовна Лотник
- Студент: Кирилл Александрович Мальченко
- Студент: Егор Николаевич Маслов
- Студент: Илья Олегович Мякишев
- Студент: Владимир Владимирович Осинский
- Студент: Илья Евгеньевич Пристяжнюк
- Студент: Игорь Витальевич Рубаник
- Студент: Иван Викторович Сахневич
- Студент: Эшмантович Валентин Сергеевич
- Студент: Степан Сергеевич Сивоха
- Студент: Ольга Валерьевна Силко
- Студент: Екатерина Андреевна Слепченко
- Студент: Максим Антонович Смирнов
- Студент: Юлиана Евгеньевна Сморгунер
- Студент: Вячеслав Викторович Субарев
- Студент: Светлана Михайловна Тислянкова
- Студент: Николай Валерьевич Товкач
- Студент: Валерия Александровна Тогушкина
- Студент: Екатерина Владимировна Турова
- Студент: Константин Николаевич Чернобай
- Студент: Дарья Михайловна Ярема
- Учитель: Самал Сансызбаевна Куандыкова
- Студент: Руслан Артурович Арсланов
- Студент: Евгений Владимирович Басалаев
- Студент: Геннадий Андреевич Гиевский
- Студент: Егор Сергеевич Гогин
- Студент: Анна Николаевна Дышлевская
- Студент: Софья Викторовна Журавлева
- Студент: Валерия Андреевна Иванова
- Студент: Иван Александрович Иваньков
- Студент: Дарья Михайловна Лунева
- Студент: Максим Антонович Смирнов
- Студент: Кирилл Андреевич Соловьев
- Студент: Кристина Евгеньевна Стручкова
- Студент: Дмитрий Валерьевич Чекаловский
- Студент: Богдан Александрович Черных
- Студент: Наталья Юрьевна Чупикова
- Студент: Анастасия Владимировна Шиманович
- Студент: Рифкат Шамильевич Шихов
Учебная дисциплина «Русский язык и литература. Литература» является составной частью общеобразовательного учебного предмета «Русский язык и литература» обязательной предметной области «Филология» ФГОС среднего общего образования.
Учебная дисциплина «Русский язык и литература. Литература» изучается в общеобразовательном цикле учебного плана ППССЗ СПО на базе основного общего образования с получением среднего общего образования.
В учебном плане ППССЗ учебная дисциплина «Русский язык и литература. Литература» входит в состав общих общеобразовательных учебных дисциплин, формируемых из обязательных предметных областей ФГОС среднего общего образования для специальностей СПО соответствующего профиля профессионального образования.
- Учитель: Злата Александровна Гордеева
- Студент: Руслан Артурович Арсланов
- Студент: Евгений Владимирович Басалаев
- Студент: Геннадий Андреевич Гиевский
- Студент: Егор Сергеевич Гогин
- Студент: Анна Николаевна Дышлевская
- Студент: Софья Викторовна Журавлева
- Студент: Валерия Андреевна Иванова
- Студент: Иван Александрович Иваньков
- Студент: Дарья Михайловна Лунева
- Студент: Максим Антонович Смирнов
- Студент: Кирилл Андреевич Соловьев
- Студент: Кристина Евгеньевна Стручкова
- Студент: Дмитрий Валерьевич Чекаловский
- Студент: Богдан Александрович Черных
- Студент: Наталья Юрьевна Чупикова
- Студент: Анастасия Владимировна Шиманович
- Студент: Рифкат Шамильевич Шихов
Освоение содержания учебной дисциплины «Русский язык и литература. Русский язык» обеспечивает достижение студентами следующих результатов:
личностных:
• воспитание уважения к русскому (родному) языку, который сохраняет и отражает культурные и нравственные ценности, накопленные народом на протяжении веков, осознание связи языка и истории, культуры русского и других народов;
• понимание роли родного языка как основы успешной социализации личности;
• осознание эстетической ценности, потребности сохранить чистоту русского языка как явления национальной культуры;
• формирование мировоззрения, соответствующего современному уровню развития науки и общественной практики, основанного на диалоге культур, а также различных форм общественного сознания, осознание своего места в поликультурном мире;
• способность к речевому самоконтролю; оцениванию устных и письменных высказываний с точки зрения языкового оформления, эффективности достижения поставленных коммуникативных задач;
• готовность и способность к самостоятельной, творческой и ответственной деятельности;
• способность к самооценке на основе наблюдения за собственной речью, потребность речевого самосовершенствования;
метапредметных:
• владение всеми видами речевой деятельности: аудированием, чтением (пониманием), говорением, письмом;
• владение языковыми средствами — умение ясно, логично и точно излагать свою точку зрения, использовать адекватные языковые средства; использование приобретенных знаний и умений для анализа языковых явлений на межпредметном уровне;
• применение навыков сотрудничества со сверстниками, взрослыми в процессе речевого общения, образовательной, общественно полезной, учебно-исследовательской, проектной и других видах деятельности;
• овладение нормами речевого поведения в различных ситуациях межличностного и межкультурного общения;
• готовность и способность к самостоятельной информационно-познавательной деятельности, включая умение ориентироваться в различных источниках информации, критически оценивать и интерпретировать информацию, получаемую из различных источников;
• умение извлекать необходимую информацию из различных источников: учебно-научных текстов, справочной литературы, средств массовой информации, информационных и коммуникационных технологий для решения когнитивных, коммуникативных и организационных задач в процессе изучения русского языка;
предметных:
· сформированность понятий о нормах русского литературного языка и применение знаний о них в речевой практике;
· сформированность умений создавать устные и письменные монологические и диалогические высказывания различных типов и жанров в учебно-научной (на материале изучаемых учебных дисциплин), социально-культурной и деловой сферах общения;
· владение навыками самоанализа и самооценки на основе наблюдений за собственной речью;
· владение умением анализировать текст с точки зрения наличия в нем явной и скрытой, основной и второстепенной информации;
· владение умением представлять тексты в виде тезисов, конспектов, аннотаций, рефератов, сочинений различных жанров;
· сформированность представлений об изобразительно-выразительных возможностях русского языка;
· сформированность умений учитывать исторический, историко-культурный контекст и контекст творчества писателя в процессе анализа текста;
· способность выявлять в художественных текстах образы, темы и проблемы и выражать свое отношение к теме, проблеме текста в развернутых аргументированных устных и письменных высказываниях;
· владение навыками анализа текста с учетом их стилистической и жанрово-родовой специфики; осознание художественной картины жизни, созданной в литературном произведении, в единстве эмоционального личностного восприятия и интеллектуального понимания;
· сформированность представлений о системе стилей языка художественной литературы.
- Учитель: Злата Александровна Гордеева
- Студент: Руслан Артурович Арсланов
- Студент: Евгений Владимирович Басалаев
- Студент: Геннадий Андреевич Гиевский
- Студент: Егор Сергеевич Гогин
- Студент: Анна Николаевна Дышлевская
- Студент: Софья Викторовна Журавлева
- Студент: Валерия Андреевна Иванова
- Студент: Иван Александрович Иваньков
- Студент: Дарья Михайловна Лунева
- Студент: Максим Антонович Смирнов
- Студент: Кирилл Андреевич Соловьев
- Студент: Кристина Евгеньевна Стручкова
- Студент: Дмитрий Валерьевич Чекаловский
- Студент: Богдан Александрович Черных
- Студент: Наталья Юрьевна Чупикова
- Студент: Анастасия Владимировна Шиманович
- Студент: Рифкат Шамильевич Шихов
ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
1.1. Область применения программы
Программа профессионального модуля является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (базовая подготовка) в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД) Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
1.2.Область профессиональной деятельности выпускников:
Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потр***телей и управление производством продукции питания.
1.3. Объекты профессиональной деятельности выпускников:
различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
1.4. Место профессионального модуля в структуре программы подготовки специалистов среднего звена: профессиональный модуль входит в профессиональный учебный цикл.
1.5. Требования к результатам освоения модуля:
Техник-технолог должен обладать общими компетенциями (ОК), включающими в себя способность (по базовой подготовке):
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потр***телями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Техник-технолог должен обладать профессиональными компетенциями (ПК), включающими в себя способность (по базовой подготовке):
ПК 2.1 Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.
ПК 2.2 Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
ПК 2.3 Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
- разработки ассортимента сложных холодных блюд и соусов;
- расчета массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных блюд и соусов;
- проверки качества продуктов для приготовления сложных холодных блюд и соусов;
- организации технологического процесса приготовления сложных холодных закусок, блюд и соусов;
- приготовления сложных холодных блюд и соусов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;
- сервировки и оформления канапе, легких и сложных холодных закусок, оформления и отделки сложных холодных блюд из рыбы, мяса и птицы;
- декорирования блюд сложными холодными соусами;
- контроля качества и безопасности сложных холодных блюд и соусов;
уметь:
- органолептически оценивать качество продуктов для приготовления сложной холодной кулинарной продукции;
- использовать различные технологии приготовления сложных холодных блюд и соусов;
- проводить расчеты по формулам;
- безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием для приготовления сложных холодных блюд и соусов;
- выбирать методы контроля качества и безопасности приготовления сложных холодных блюд и соусов;
- выбирать температурный и временной режим при подаче и хранении сложных холодных блюд и соусов;
- оценивать качество и безопасность готовой холодной продукции различными методами;
знать:
- ассортимент канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из рыбы, мяса и птицы, сложных холодных соусов;
- варианты сочетаемости хлебобулочных изделий, изделий из слоеного, заварного, сдобного и пресного теста с другими ингредиентами при приготовлении канапе и легких закусок;
- правила выбора продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных холодных закусок, блюд из мяса, рыбы и птицы;
- способы определения массы продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных холодных закусок, блюд из мяса, рыбы и птицы;
- требования и основные критерии оценки качества продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из мяса, рыбы и птицы, соусов;
- требования к качеству готовых канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из мяса, рыбы и птицы, соусов и заготовок для них;
- органолептические способы определения степени готовности и качества сложных холодных блюд и соусов;
- температурный и санитарный режимы, правила приготовления разных типов канапе, легких и сложных холодных закусок, сложных холодных мясных, рыбных блюд и соусов;
- ассортимент вкусовых добавок для сложных холодных соусов и варианты их использования;
- правила выбора вина и других алкогольных напитков для сложных холодных соусов;
- правила соусной композиции сложных холодных соусов;
- виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сложных холодных блюд и соусов;
- технологию приготовления канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из рыбы, мяса и птицы, соусов;
- варианты комбинирования различных способов приготовления сложных холодных рыбных и мясных блюд и соусов;
- методы сервировки, способы и температура подачи канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из рыбы, мяса и птицы, соусов;
- варианты оформления канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из рыбы, мяса и птицы;
- варианты оформления тарелок и блюд сложными холодными соусами;
- технику приготовления украшений для сложных холодных рыбных и мясных блюд из различных продуктов;
- варианты гармоничного сочетания украшений с основными продуктами при оформлении сложных холодных блюд из рыбы, мяса и птицы;
- гарниры, заправки и соусы для холодных сложных блюд из рыбы, мяса и птицы;
- требования к безопасности приготовления и хранения готовых сложных холодных блюд, соусов и заготовок к ним;
- риски в области безопасности процессов приготовления и хранения готовой сложной холодной кулинарной продукции;
- методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения готовой холодной продукции
1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:
всего – 501 час, в том числе:
максимальной учебной нагрузки обучающегося –285 часов, включая:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 190 часов;
самостоятельной работы обучающегося –95 часов;
учебной практики –72 часа.
производственной практики – 144 часа.
- Учитель: Евгения Равильевна Лемишева
- Студент: Кристина Геннадьевна Богдан
- Студент: Ирина Владимировна Ботвинина
- Студент: Степан Евгеньевич Бубновский
- Студент: Юлия Вячеславовна Волкова
- Студент: Татьяна Сергеевна Каптуревская
- Студент: Александр Сергеевич Колокот
- Студент: Данил Владиславович Коломацкий
- Студент: Иван Алексеевич Кривошеев
- Студент: Андрей Витальевич Кривчиков
- Студент: Дарья Викторовна Латун
- Студент: Василий Петрович Лосев
- Студент: Ирина Жорисовна Николаева
- Студент: Ирина Анатольевна Помелова
- Студент: Ксения Андреевна Старых
- Студент: Глеб Сергеевич Стрельба
- Студент: Анастасия Алексеевна Темченко
- Студент: Артур Юрьевич Францев
- Студент: Никита Федорович Ялоза
- Учитель: Алла Анатольевна Осипенко
- Студент: )) Bochanov
- Студент: Ирина Викторовна Бардичева
- Студент: Яна Алексеевна Белоус
- Студент: Валентина Дмитриевна Дмитриенко
- Студент: Евгений Юрьевич Кузнецов
- Студент: Игорь Юрьевич Рогов
- Студент: Кристина Алексеевна Семенюк
- Студент: Кристина Викторовна Семкина
- Студент: Антон Альбертович Харченко
- Студент: Алена Сергеевна Хилимендик
- Студент: Георгий Дмитриевич Шаповалов
В процессе изучения учебной дисциплины создаются условия для формирования следующих общих компетенций:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потр***телями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
- общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;
- переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности;
- самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас;
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
- лексический (1200-1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности.
- Учитель: Алла Анатольевна Осипенко
- Студент: Кристина Геннадьевна Богдан
- Студент: Ирина Владимировна Ботвинина
- Студент: Степан Евгеньевич Бубновский
- Студент: Юлия Вячеславовна Волкова
- Студент: Александр Сергеевич Колокот
- Студент: Данил Владиславович Коломацкий
- Студент: Иван Алексеевич Кривошеев
- Студент: Андрей Витальевич Кривчиков
- Студент: Ирина Жорисовна Николаева
- Студент: Ирина Анатольевна Помелова
- Студент: Глеб Сергеевич Стрельба
- Студент: Анастасия Алексеевна Темченко
- Студент: Артур Юрьевич Францев
- Студент: Никита Федорович Ялоза
Курс ОУД.07 Информатика предназначен для студентов 1 курса специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Курс содержит рабочую программу и задания для самостоятельной работы студентов.
- Учитель: Марина Евгеньевна Куликова
- Студент: Руслан Артурович Арсланов
- Студент: Евгений Владимирович Басалаев
- Студент: Ирина Владимировна Ботвинина
- Студент: Степан Евгеньевич Бубновский
- Студент: Юлия Вячеславовна Волкова
- Студент: Геннадий Андреевич Гиевский
- Студент: Егор Сергеевич Гогин
- Студент: Анна Николаевна Дышлевская
- Студент: Софья Викторовна Журавлева
- Студент: Валерия Андреевна Иванова
- Студент: Иван Александрович Иваньков
- Студент: Татьяна Сергеевна Каптуревская
- Студент: Данил Владиславович Коломацкий
- Студент: Иван Алексеевич Кривошеев
- Студент: Андрей Витальевич Кривчиков
- Студент: Дарья Викторовна Латун
- Студент: Дарья Михайловна Лунева
- Студент: Ирина Анатольевна Помелова
- Студент: Максим Антонович Смирнов
- Студент: Кирилл Андреевич Соловьев
- Студент: Ксения Андреевна Старых
- Студент: Глеб Сергеевич Стрельба
- Студент: Кристина Евгеньевна Стручкова
- Студент: Артур Юрьевич Францев
- Студент: Дмитрий Валерьевич Чекаловский
- Студент: Богдан Александрович Черных
- Студент: Наталья Юрьевна Чупикова
- Студент: Анастасия Владимировна Шиманович
- Студент: Рифкат Шамильевич Шихов
- Учитель: Самал Сансызбаевна Куандыкова
- Студент: Олеся Сергеевна Александрова
- Студент: Екатерина Александровна Антоненко
- Студент: Мария Александровна Арканова
- Студент: Александр Александрович Балак
- Студент: Кристина Юрьевна Каража
- Студент: Илья Анатольевич Коновалов
- Студент: Анастасия Андреевна Кощеева
- Студент: Анастасия Александровна Краева
- Студент: Кристина Александровна Кузнецова
- Студент: Александр Сергеевич Ланевский
- Студент: Мария Леонидовна Лотник
- Студент: Иван Викторович Сахневич
- Студент: Юлиана Евгеньевна Сморгунер
- Студент: Вячеслав Викторович Субарев
- Студент: Светлана Михайловна Тислянкова
- Студент: Николай Валерьевич Товкач
- Студент: Валерия Александровна Тогушкина
Общеобразовательная учебная дисциплина «История» изучается в АНПОО «Омский колледж предпринимательства и права», реализующей образовательную программу среднего общего образования в пределах освоения программы подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) на базе основного общего образования при подготовке специалистов среднего звена.
Рабочая учебная программа разработана на основе требований ФГОС среднего общего образования, предъявляемых к структуре, содержанию и результатам освоения учебной дисциплины «История», в соответствии с Рекомендациями по организации получения среднего общего образования в пределах освоения образовательной программы среднего профессионального образования на базе основного общего образования с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) и получаемой специальности среднего профессионального образования (письмо Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России от 17.03.2015 №06-259).
- Учитель: Самал Сансызбаевна Куандыкова
- Студент: Руслан Артурович Арсланов
- Студент: Евгений Владимирович Басалаев
- Студент: Геннадий Андреевич Гиевский
- Студент: Егор Сергеевич Гогин
- Студент: Анна Николаевна Дышлевская
- Студент: Софья Викторовна Журавлева
- Студент: Валерия Андреевна Иванова
- Студент: Иван Александрович Иваньков
- Студент: Дарья Михайловна Лунева
- Студент: Максим Антонович Смирнов
- Студент: Кирилл Андреевич Соловьев
- Студент: Кристина Евгеньевна Стручкова
- Студент: Дмитрий Валерьевич Чекаловский
- Студент: Богдан Александрович Черных
- Студент: Наталья Юрьевна Чупикова
- Студент: Анастасия Владимировна Шиманович
- Студент: Рифкат Шамильевич Шихов
Общеобразовательная учебная дисциплина «Основы гостеприимства» изучается в АНПОО «Омский колледж предпринимательства и права», реализующей образовательную программу среднего общего образования в пределах освоения программы подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) на базе основного общего образования при подготовке специалистов среднего звена.
Рабочая учебная программа разработана на основе требований ФГОС среднего общего образования, предъявляемых к структуре, содержанию и результатам освоения учебной дисциплины «Основы гостеприимства», в соответствии с Рекомендациями по организации получения среднего общего образования в пределах освоения образовательной программы среднего профессионального образования на базе основного общего образования с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) и получаемой специальности среднего профессионального образования (письмо Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России от 17.03.2015 №06-259).
Содержание программы учебной дисциплины «Основы гостеприимства» направлено на достижение следующих целей:
-способствовать формированию высоконравственной, культурной и всесторонне развитой личности;
-познакомить обучающихся с основами гостеприимства, правилами этикета и культурой обслуживания;
-способствовать применению полученных знаний в практической деятельности.
- Учитель: Наталья Александровна Бенгардт
- Студент: Руслан Артурович Арсланов
- Студент: Евгений Владимирович Басалаев
- Студент: Геннадий Андреевич Гиевский
- Студент: Егор Сергеевич Гогин
- Студент: Анна Николаевна Дышлевская
- Студент: Софья Викторовна Журавлева
- Студент: Валерия Андреевна Иванова
- Студент: Иван Александрович Иваньков
- Студент: Дарья Михайловна Лунева
- Студент: Максим Антонович Смирнов
- Студент: Кирилл Андреевич Соловьев
- Студент: Кристина Евгеньевна Стручкова
- Студент: Дмитрий Валерьевич Чекаловский
- Студент: Богдан Александрович Черных
- Студент: Наталья Юрьевна Чупикова
- Студент: Анастасия Владимировна Шиманович
- Студент: Рифкат Шамильевич Шихов